mercoledì 9 ottobre 2013

TORTA DI MELE

La torta di mele è un evergreen. 
L'altro giorno ci ho aggiunto anche una manciata di pinoli, ed il risultato è stato eccellente.

INGREDIENTI:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
180 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
3 uova
zucchero a velo
una manciata di pinoli

PREPARAZIONE: 


Mescolare lo zucchero con il burro sciolto, incorporare i tuorli d'uovo e poi la farina setacciata con il lievito. 
Montare gli albumi, incorporandoli al composto e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.  
Cospargere il composto con un po' di pinoli. 
Tagliare le mele a fettine e disporle a raggiera infilandole in profondità nell'impasto della torta. Aggiungere i restanti pinoli. 
Far cuocere a 180°C per 40minuti e spolverizzare di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento